La dieta chetogenica
🧐Diete estreme per il post quarantena?😥La #dietachetogenica – un particolare tipo di dieta che punta sulla drastica riduzione dei carboidrati – ha benefici per la salute solo a breve termine e porta, dopo una settimana, a effetti negativi sull’organismo. 👉A dirlo è uno studio realizzato dalla Yale University e pubblicato su Nature Metabolism. Questa dieta induce il … Letti tutto
Tre uova al giorno…
🧐Cosa succede a chi mangia 3 uova al giorno? 🥚🥚🥚 👉Uno studio della Mahidol University di Bangkok (Tailandia), ha rivelato che chi ha consumato 3 uova al giorno per 3 mesi di fila non ha avuto alcun effetto sui valori di colesterolo totale!È stato notato addirittura un aumento dell’HDL (buono) e UNA riduzione LDL (quello cattivo). … Letti tutto
Olio di oliva
⭕️Che l’#oliodioliva sia fonte di #antiossidanti è ormai risaputo e se ne consiglia l’uso a crudo per mantenere inalterati i polifenoli che lo compongono, ma cosa succede se lo si cuoce? ❗️È la domanda che si sono fatti alcuni ricercatori dell’Università di Barcellona che recentemente hanno pubblicato un interessante studio apparso su Antioxidants.❣️La risposta è … Letti tutto
Avanti gli orologi!
⏰ Ci siamo! Uno dei momenti più critici dell’anno per molti di noi e, ahimè, momento di maggior stress in assoluto per l’organismo: 🌅 il passaggio all’ora legale. Sembra banale ma un ora di sonno e la variazione di luce altera tantissimo il nostro ritmo circadiano, ma è possibile intervenire da un punto di vista … Letti tutto
Il Potassio
👉All’interno dell’organismo il #potassio è coinvolto in diversi fenomeni. 💪Partecipa alla contrazione muscolare, inclusa quella del muscolo cardiaco, contribuisce alla regolazione dell’equilibrio dei fluidi e dei minerali all’interno e all’esterno delle cellule e aiuta a mantenere la pressione nella norma smorzando gli effetti del sodio. Inoltre può ridurre il rischio di calcoli renali ricorrenti e la possibilità … Letti tutto
I segreti delle calorie
L’ aceto di mele è molto utilizzato per il condimento di insalate o per arricchire dei piatti grazie al suo retrogusto particolare. È ricco di sali minerali come potassio, calcio, fosforo, ferro, rame, magnesio, zolfo, fluoro e silicio. È preferibile consumarlo biologico e non pastorizzato, perché gli acetobatteri presenti, cioè quelli responsabili dell’acidificazione, svolgono un’azione … Letti tutto
Scopri l’aceto di mele!
L’ aceto di mele è molto utilizzato per il condimento di insalate o per arricchire dei piatti grazie al suo retrogusto particolare. È ricco di sali minerali come potassio, calcio, fosforo, ferro, rame, magnesio, zolfo, fluoro e silicio. È preferibile consumarlo biologico e non pastorizzato, perché gli acetobatteri presenti, cioè quelli responsabili dell’acidificazione, svolgono un’azione … Letti tutto
Piccante, ma non troppo!
🌶Mangiare peperoncino può allungare la vita di molti anni!La conferma arriva da un maxi studio (Sex specific effects of capsaicin on longevity regulation) durato 🗓 7 anni: consumare cibi piccanti una o due volte a settimana riduce del 10% il rischio di mortalità, specie se in relazione ai casi di cardiopatia ischemica.👉Il rapporto causa-effetto non è ancora … Letti tutto
Il Topinambur
Il #topinambur è conosciuto in tutto il mondo e soprattutto negli Stati Uniti come “il carciofo di Gerusalemme”; si tratta di un ortaggio poco noto che andrebbe riscoperto: rispetto alla patata infatti è un po’ meno nutriente, ma ha interessanti proprietà che lo rendono molto utile per chi soffre di diabete, di colesterolo alto e per chi … Letti tutto